Par notre cher fermier nommé Michel Breton (ne vous y méprenez pas, il est bel et bien Normand malgré son nom^^), voici son excellent Pommeau artisanal vieilli 4 ans en fût !
Evidemment, plus longtemps vous laissez le Pommeau dans son fût, plus il va devenir complexe, c'est pourquoi Michel a décidé de le laisser se bonifier pendant 4 ans en fût de chêne français, alors que pour obtenir l'appellation Pommeau, seulement 14 mois suffisent.
Ce Pommeau est parfaitement équilibré, sucré sans être lourd grâce à une très légère amertume en fin de bouche. Un vrai délice !
Le verger se trouve à la Ferté Macé (à environ une heure du magasin).
Produit de manière artinale/traditionnelle, à partir de pommes d'un verger haute tige (donnant donc de très petits rendements ce qui signifie une très belle qualité), il n'a subi aucun traitement quel qu'il soit.
Le verger est d'ailleurs en début de conversion bio (bien qu'il ait toujours été conduit de cette manière) car Michel compte un jour prendre sa retraite et veut laisser un vignoble aux normes bio à ses enfants qui prendront la relève. Ils pourront ainsi faire perdurer ces superbes produits Normands qualitatifs après leur père.
A consommer seul à toute heure (avec modération bien sûr) mais est encore meilleur en accompagnement de fromages de la région (ou encore sur du Bleu) ou sur tous types de desserts.