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St Patrick 2021


«IRISH STEW» à la bière brune, recette simple et facile à réaliser :

 

Quoi de mieux pour la St Patrick que de déguster une spécialité typiquement irlandaise, avec une bonne bière brune, le tout sur un fond de musique folkorique aux consonances celtes ?! :

 

...Avoir une recette simple, facile et rapide à réaliser bien-sûr ! ;)

 

On a envie que vous preniez soin de vous, car après tout, il n'y a pas de mal à se faire du bien. On vous a donc concocté cette petite recette traditionnelle, adaptée et simplifiée pour vous faciliter la vie.

Elle a été testée et approuvée alors à vos fourneaux, prêts, feu, cuisinez...!   :)

 

 

 

Temps de préparation :  20min

Cuisson :  2h

Durée totale : 2h20min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

  • 400gr de Boeuf (pour Bourguignon ou autre)                                                                   
  • 50gr de lardons
  • 1 oignon
  • ¼ de gousse d'ail
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 grosse carotte
  • 330ml de Bière brune de style «Stout» ou «Porter»
  • 150ml de bouillon de Boeuf (½ cube de bouillon dilué dans l'eau)
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire (non-obligatoire)
  • 30ml de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère d'huile d'olive

 

Découpez le bœuf en morceaux de 2cm, émincez l'oignon et l'ail finement. Découpez la carotte en petites rondelles, ainsi que les pommes de terre en tronçons de 1cm.

 

Dans une cocotte minute, à feu moyen, ajoutez l'huile, faites revenir les lardons pendant 3min, puis réservez-les. Il est important de ne pas nettoyer la cocotte à ce stade !

Déposez les morceaux de bœuf, les faire revenir sur chaque face, sans pour autant trop les cuire à cœur. Réservez ensuite le bœuf.

Faire suer les morceaux d'oignon, encore une fois, sans nettoyer la cocotte et si besoin rajoutez un petit filet d'huile d'olive. Faire cuire pendant 10min, toujours à feu moyen.

Ajoutez-y ensuite l'ail, pendant 1min supplémentaire.

Ajoutez le bouillon de bœuf dilué, les morceaux de carotte et de pomme de terre, faites cuire à feu maximum jusqu'à cuisson complète des légumes.

 

Déposez-y le bœuf et les lardons, le bouquet garni, la sauce Worcestershire, le concentré de tomate et versez la totalité de la bière. Fermez la cocotte et faites cuire lentement à feu doux pendant 2h.

 

Une fois la cuisson finie, servir généreusement dans une petite cassolette individuelle, avec la sauce. Pour les gros appétits, vous pouvez agrémenter ce petit délice, d'une purée de pomme de terre maison. Dans ce cas, vous pouvez remplacer les pommes de terre du plat, par une branche de céleri ou un navet.

 

VOUS ETES MAINTENANT PRET À VOYAGER EN IRLANDE !

 

 

Afin de profiter au maximum de cette expérience, nous vous conseillons d'accompagner cet authentique «Irish Stew» avec La Clandestine, une bière «Imperial Stout» puissante et gourmande de la brasserie BREWMAKER. Celle-ci sublimera ce plat traditionnel et, pour une expérience gustative optimale, nous vous conseillons également de l'utiliser pour la cuisson.

 

Vous trouverez ci-joint la fiche technique détaillée de La «Clandestine», juste ici... ;)

 

https://www.wine-beer.fr/biere-imperial-stout-clandestine-brasserie-brewmaker-xml-440_446-1080.html

 

 

Bon appétit et surtout BONNE ST PATRICK !!!

 

 

 

Alexis

Conseiller Bières & Spiritueux

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