Culture locale et produit du terroir pour ce rhum arrangé Fraise de Plougastel Tradition Breiz’île.
Importée au 18e siècle par l’ingénieur de marine Amédée François Frézier, la fraise de Plougastel est aujourd’hui un des produits phares représentatif de la gastronomie bretonne. Cette identité locale est pour Breiz'île l’occasion de vous proposer un rhum arrangé exprimant les saveurs de la convivialité bretonne.
Cultivée et récoltée sur la presqu’île de Plougastel, où l’on trouve un sol argileux très fertile avec un climat exceptionnellement doux, cette fraise gariguette développe tous ses arômes et saveurs dans notre macération au rhum agricole de Guadeloupe. Préparé artisanalement dans notre atelier, le rhum arrangé Tradition – Fraise de Plougastel dégage onctuosité et fruité délicat avec une note acidulée et fraîche.
Servi avec des glaçons, le punch à la fraise de Plougastel rappelle un sorbet parfum fraise légèrement alcoolisé. Un vrai délice breton !