Mon panier
Aucun article
0
Que recherchez-vous ?
» » » UBY Oak - LE PRINTEMPS

UBY Oak - LE PRINTEMPS

 

UBY Oak - LE PRINTEMPS:

La réputation du Domaine UBY n'est plus à faire, vous connaissez déjà probablement les très appréciés vins AOC Côtes de Gascogne, tel que le N°3, N°4, ou encore le N°6 !

Cependant, saviez-vous que ce vignoble familial produit également de l'Armagnac d'exception ?!

 

Aujourd'hui nous souhaitons attirer votre attention sur un produit en particulier, le UBY Oak, une nouvelle approche moderne d'un spiritueux malheureusement trop souvent délaissé.

Cet Armagnac, distillé à partir de raisins issus de l'Agriculture BIOLOGIQUE, est composé des cépages Baco et Ugni Blanc.

Il subit ensuite un vieillissement dans trois types fûts de chêne différents.

Pour commencer, 12 mois en fûts de chêne neuf, puis 12 autre en fûts de chêne roux et pour finir, 6 mois en fûts de chêne Sessile.

Le résulat : une belle robe ambrée pour un Armagnac DOUX et très fruité, qui évolue en bouche sur un fondu légèrement boisé.

A déguster seul, sur glace ou encore à sublimer en cocktail.

 

Le petit "Défi Fou", ici chez W&B, consiste à mettre à l'honneur ce travail exceptionnel au travers de 4 CREATIONS ORIGINALES, des recettes de cocktails représentant les 4 SAISONS de l'année.

Ces recettes de cocktail ont pour seule base d'alcool l'Armagnac UBY Oak et sont aussi composées essentiellement de produits issus du terroir bordant le Domaine UBY. Celui-ci étant situé à la jonction entre le département du GERS, celui du LOT ET GARONNE, ainsi que des LANDES.

 

Ce DERNIER cocktail, sobrement intitulé LE PRINTEMPS, est un cocktail simple est très rafraichissant qui met à l'honneur les produits estivaux de ces trois départements.

 

Nous espérons que vous éprouverez autant de plaisir à le déguster que nous en avons eu à le réaliser.

Vous trouverez la recette complète détaillée ci-dessous; dans laquelle nous vous guiderons pas à pas.

 

Prêt à devenir un AS du Cocktail...?  :)

 

 

 

INGREDIENTS :

  • 5 cl de UBY OAK « Triple Cask »
  • 1 cl de Sirop de fleur de Sureau (ou) liqueur de fleur de Sureau
  • 0.5cl Jus de Citron Jaune fraîchement pressé
  • 5 cl d'eau tonique BIO HYSOPE
  • Un cube de glaçe (ou) des glaçons

 

MATERIEL & USTENCILES :

  • Grand verre haut de type "Tube"
  • Une grand cuillère
  • Un verre à pied de "type coupe à champagne plate

 

COMMENT REALISER LE COCKTAIL UBY Oak - LE PRINTEMPS ? :

 

La réalisation de cette recette est très simple… ;).

 

Avant de démarrer la préparation, choisissez le verre de votre choix. Une coupe à champagne plate fera très bien l'affaire, de plus on peux y déposer un cube de glace à l'intérieur, placez celle-ci au congelateur pendant une quinzaine de minutes.

 

Dans le verre à mélange(grand verre de type "tube") rempli de glace, versez l'Armagnac et le jus de citron, remuet délicatement à l'aide d'une cuillère.

 

Sortez le verre du congélateur et versez-y le contenu du verre à mélange, sans la glace. Si vous disposez d'un cube de glace, déposez le dans le verre avant de verser le contenu du verre à mélange. Complétez ensuite avec l'eau tonique. Exprimez ensuite le zeste de citron. Pour cela, il vous suffit tout simplement de tordre le zeste tout en le pressant fortement au dessus du verre. Cette action permet ainsi d’extraire le concentré d’arômes contenu dans la peau de l’agrume.

 

Déposez  sur le dessus de votre verre , une fleur comestible de votre choix et ça y est !

 

Vous êtes fin prêt pour célébrer comme il se doit, l’arrivée de l’été ! :)

 

 

 

L'ASTUCE "FEELGOOD" : 

 

Afin de profiter pleinement du moment, nous vous conseillons vivement d’écouter la chanson "Island In The Sun " de WEEZER.

 

 

L'ACCORD PARFAIT :  Des Sushis...  :)

 

 

 

Bonne détente… ;)

 

 

Alexis

Conseiller Bières & Spiritueux

 

 

 

Nous vous recommandons
Laisser un commentaire
Envoyer